Desastres y sociedad en América Latina: directorio de investigadores, instituciones y proyectos
El documento es un directorio de investigadores, instituciones y proyectos involucrados en el área de prevención de los desastres. Las razones que inspiraron la producción del inventario son: la necesidad de un instrumento que facilitara la comunicación y el conocimiento mutuo entre instituciones e investigadores involucrados en el área de los desastres, la necesidad del "Centro Coordinador para la prevención de desastres en América Central" de ampliar y profundizar la proyección social de la investigación y capacitación que fomenta en la región, la cual ha sido predominantemente orientada hacia áreas como la geológica, geofísica y geodinámica, y finalmente, la necesidad global de saber cuál es el estado del arte, cuánto se ha avanzado en la investigación sobre desastres y, de esta forma, tener una base más firme para planear y proyectar futuros esfuerzos. SBR/SBR