Viviendo a toda: jóvenes, territorios culturales y nuevas sensibilidades. II parte: Ciudad, adscripciones y culturas juveniles - Cubides C, Humberto J
Esboza algunos esceneraios para el estudio antropológico de las culturas juveniles. Inicia con un recorrido por las principales tradiciones teóricas y empíricas que se han preocupado por el estudio de la juventud desde una perspectiva etnográfica. Presenta dos estudios de caso sobre la construcción del territorio urbano por parte de las culturas juveniles, pretendiendo demostrar cómo los jóvenes han reorganizado el mapa significativo de la ciudada, configurando simbólica y prácticamente espacios urbanos ignorados, desconocidos o relegados a una presencia marginal. DOC/LCL