Flujos internacionales de capital y empresas multinacionales: una perspectiva sindical - Sánchez, Hilda (OIT, 2001)
La autora presenta elementos de diagnóstico, de valoración contextual, de propuestas y de perspectivas sindicales sobre los flujos internacionales de capital. En los tres primeros capítulos se exponen elementos descriptivos generales sobre los flujos internacionales de capital, así como breves referencias a las crisis financieras de los años noventa. El cuarto capítulo describe los avances alcanzados por los enfoques gubernamentales, representados por la OCDE, la OIT, la ONU y la Comisión Europea, sobre la dimensión social de las empresas multinacionales. Finalmente, el sexto capítulo, contiene algunos aportes complementarios que podrían tomarse en cuenta ene l desarrollo de estrategias sindicales para humanizar y democratizar la globalización