El Recurso forestal en Costa Rica, políticas públicas y sociedad - Rodríguez Cervantes, Silvia
El libro presenta un estudio del subsector forestal costarricense a partir del análisis teórico que permitió enmarcarlo dentro del sector agrario y dentro de una sociedad con rasgos propios de países de capitalismo subdesarrollado. La investigación fue llevada a cabo durante durante 1981-83 e implica el progreso de la actividad forestal y las variaciones que han sufrido sus indicadores. Se realiza un acercamiento a la política forestal impulsada por el estado respecto a explotación de bosque natural, cultivo de árboles maderables y protección de los recursos forestales. Finalmente se analiza la viabilidad de la ejecución de dicha política por parte de los diversos sectores sociales existentes en el agro costarricense