Dimensión y problemática que afecta a los desplazados colombianos más allá de las fronteras: El caso de Ecuador - Víquez, Roxana M.
Este documento constituye un resumen de los principales hallazgos y resultados para el caso del Ecuador, a partir del proyecto "Diagnóstico de la dimensión y problemática que afecta a los desplazados hacia Ecuador, Venezuela y Panamá por el conficto bélico en colombia". El diagnóstico general responde a la necesidad de mostrar la situación que sufren varios miles de personas y familias de origen colombiano, que se han visto obligadas a salir de su país en los últimos cinco años. El proceso de investigación dio inicio en Ecuador durante el mes de agosto de 2002, para continuar en Venezuela y Panamá a partir de enero de 2003. La recolección de datos fue realizada mediante la aplicación de 723 entrevistas a colombianos desplazados