Migraciones internacionales dentro de la región de América Central - Díaz-Briquets, Sergio
En esta ponencia se presenta un bosquejo sobre algunas características generales de los movimientos intrarregionales (entre y al interior de regiones) , considerando, brevemente, algunos intercambios poblacionales entre Centroamérica y el resto de los países de los países latinoamericanos. El trabajo se inicia con una discusión sobre los distintos tipos de migración internacionalque se producen en la región centroamericana, considera algunos de sus determinantes y evalúa aspectos cuantitativos. Concluye con el planteamiento de algunas consideraciones respecto a las perspectivas futras de las migraciones intrarregionales. EML/mb