TLC. Criterio sobre el proyecto de ley Tratado de Libre Comercio República Dominicana, Centroamérica y Estados Unidos (Universidad de Costa Rica. Consejo Universitario, 2006)
El documento es el pronunciamiento oficial del Consejo Universitario de la Universidad de Costa Rica en torno al Tratado de Libre Comercio República Dominicana, Centroamérica y Estados Unidos (T.L.C). Se dan un serie de lineamientos para su debate en las instancias respectivas y se mencionan las consecuencias en cuanto a la contratación pública, el empleo, los seguros sociales, la brecha entre ricos y pobres, el impacto en la agricultura, la propiedad intelectual, los servicios públicos, la educación y el medio ambiente. Dado que el T.L.C trae aparejado importantes consecuencias sociales y económica para el país, el Consejo Universitario recomienda su rechazo