Nación y nacionalismo en América Latina - González, Jorge Enrique
A comienzos de la década de los ochenta tres presidentes, en América Latina, calificados como populistas estuvieron a la cabeza de la transformación de sus países en cuanto a la apertura de sus fronteras, la reducción del peso del estado y el libre juego del mercado. El capitulo discute el concepto de populismo, qué aspectos comprende, cómo es el Estado y el discurso desde el populismo y cómo se ha manifestado en América Latina