Salud ocupacional en trabajadores del Valle de la Estrella (Standard Fruit Co.) - Carcanholo Fogaca, Reinaldo Andrés
Análisis de la situación de los trabajadores bananeros de la empresa Standar Fruit Co., la cual representa un polo de desarrollo en la región, en lo referente a la salud ocupacional. Se examinan cuestiones como la intensificación de las jornadas laborales, lo que conlleva a que se produzcan altas tasas de accidentes en esta empresa agroindustrial, las condiciones del medio físico, el uso de sustancias químicas como pesticidas, herbicidas y fertilizantes. Además de lo concerniente a salud ocupacional, estudian lo relativo a las condiciones de vida de esos trabajadores: la falta de recreación, falta de una adecuada nutrición, defícit educacional y la promiscuidad sexual. LOB/mb