Declaración y Programa de Acción de Copenhague. Cumbre Mundial sobre Desarrollo Social
La declaración de Copenhague sobre Desarrollo Social y el Programa de Acción de la Cumbre sobre Desarrollo Social engloban un nuevo contrato social de alcance mundial. Esta declaración refleja un sentimiento de solidaridad dentro de las naciones y entre unas naciones y otras. La misma incluye 10 compromisos relacionados con la erradicación de la pobreza, empleo, integración social, igualdad de género, países subdesarrollados, programas de ajuste estructural, desarrollo social, educación y salud, entre otros