Algunos elementos histórico-sociales necesarios en la construcción de hipótesis sobre la integración étnica del limonense - Castillo, Hugo (UNA, 1977)
El documento presenta un análisis de la complejidad del problema del sector étnico limonense, su desintegración social y económica, tratando localizar la historia y los elementos teóricos con el fin de comprender este fenómeno.