¿Es posible otro turismo?: Ética, protagonistas, conceptos y dificultades - Cordero Ulate, Allen; Bodson, Paul (Colección Pensamiento Social, 2011)
Este segundo volumen dedicado al "otro turismo" busca relacionar el primer volumen de Delisle-Jolin con nueve estudios de casos centroamericanos. Tres estudios conciernen a Costa Rica, uno a Nicaragua, tres a Honduras y dos a Guatemala. El concepto "otro turismo" evoca diversas modalidades de desarrollo turístico alternativas al "gran turismo", al turismo de masa, que generalmente toma la forma de enclaves en los países más pobres.