La Mortalidad materna en México: cuatro visiones críticas - Catañeda Pérez, Martha Aída
Este libro reúne cuatro investigaciones, tres de las cuales tuvieron como objetivo central consistió en analizar el presupuesto del Programa de Ampliación de Cobertura, vinculando el uso de los recursos al comportamiento de las tasas de mortalidad materna, tanto en el ámbito federal como en los estados de Chiapas y Oaxaca. La cuarta investigación fue realizada por la Coordinadora Nacionaol de Mujeres Indígenas y K'inal Antzetik, instancias que no sólo solicitaron el estudio, sino que colaboraron convocando a mujeres indígenas de cinco estados de la república. Los cuatro estudios convergen en una preocupación común: el grave problema de las altas tasas de muertes maternas en México, especialmente en las zonas rurales e indígenas, caracterizadas por su extrema pobreza y marginación