Conclusiones grupo 6: Recurso forestal "I Seminario Centroamericano sobre Ambiente y Desarrollo con énfasis en Agroquímicos"
En este trabajo se definen que son los recursos forestales y su importancia en el bosque natural. También se definen los factores que han provocado ese proceso de deterioro: a-. socioeconómicos: los relacionados con la economía campesina o de subsistencia, el uso de los recursos del bosque, las necesidades económicas de la población y las implicaciones del desarrollo capitalista b-. político-ideológicos: la ausencia de planificación y acción institucional o debido a intereses de grpos o por estrategia y, c-. factores fisiobiológicos: debido a enfermedades, plagas e incendios naturales. Recomiendan: es necesario aumentar las áreas protegidas, un mayor intercambio multidisciplinario y una mayor injerencia del estado. AAC/mb