Sangre, honor y privilegio: la nobleza española bajo las Asturias - Carrasco Martínes, Adolfo
El contenido de la siguiente obra está organizado en dos partes. La primera es una síntesis introductoria que explica los rasgos más característicos de la nobleza de los reinos hispánicos en los dos siglos regidos por los Habsburgo. La segunda es una selección de textos en torno a cuestiones nobiliarias. Ambas partes aspiran a ser complementarias, por lo que hay continuas referencias en la introducción a los textos y documentos de la segunda parte