Acuerdos de asociación ¿Un nuevo capítulo en las relaciones América Latina-Unión Europea? - Castro García, Lourdes
El texto que presenta la autora trata el tema principal de la integración en América Latina y el Caribe, ofrece un recorrido panorámico de la etapa más reciente de las relaciones América Latina-Unión Europea. Esta etapa se inauguró en 1999, en la primera Cumbre de jefes de estado y Gobierno Unión Europea-América Latina y el Caribe, realizada en Río de Janeiro. Se trata, en este camino, de aproximar a lector a las percepciones, rasgos, contradicciones, complejidades e incertidumbres de una relación birregional marcadamente asimétrica, en un contexto de profundas transformaciones en las regiones involucradas y de reconfiguraciones a escala mayor