El Endeudamiento externo y sus repercusiones en la economía nacional
Delinea los elementos más importantes involucrados en el endeudamiento externo de Guatemala. Define el concepto de endeudamiento externo y estudia sus repercusiones en el ordenamiento económico nacional, explicando sus orígenes, determinando su magnitud y composición, y esclareciendo las políticas económicas del Estado que tienden a hacerlo más complejo y a perpetuarlo. Señala que desde la década de 1960 el endeudamiento del país se manifiesta en forma creciente y sostenida. Relaciona el enduedamiento externo con inflación./ACM