Respuesta al cuestionamiento del Ideario Costarricense - Mohs, Edgar
En su respuesta para el Ideario Costarricense, el dr. Mohs se refiere a las siguientes cuestiones: i-. problemas sociales fundamentales y problemas de la política social ii-. concepción de la política social: reorientación de la misma iii-. caracterización de la política social de Costa Rica: los programas de ajuste estructural, los desequilibrios regionales y los programas de compensación social iv-. administración y gestión de la política social: instituciones responsables, la reforma del aparato estatal, el papel del Ministerio de Trabajo, la reforma de las instituciones de bienestar, el papel de las organizaciones comunales y de las organizaciones no gubernamentales en la solución de problemas sociales y, v-. perspectivas de la política social: para el ponente, si se logra armonizar desarrollo económico con desarrollo social y sólidos valores morales, se puede anticipar un futuro de paz, progreso y justicia muy superiores a los conocidos hasta el momento. EBZ/mb