Migración e integración en Costa Rica: estado actual y tendencias - Montero Mora, Freddy Mauricio (Serie Cuadernillos de Trabajo, 2009)
El libro analiza la situación migratoria en Costa Rica y sus implicaciones en términos de integración. El autor examina el contexto migratorio actual del país, abordando aspectos demográficos, económicos, sociales y culturales relacionados con la migración. Se centra en la interacción entre los migrantes y la sociedad costarricense, explorando los desafíos y oportunidades que enfrentan tanto los migrantes como la sociedad receptora en el proceso de integración. El libro también examina las políticas y estrategias implementadas por el gobierno costarricense para abordar la migración y promover la inclusión de los migrantes en la sociedad. A través de un análisis exhaustivo, se busca comprender cómo la migración está moldeando la dinámica social y económica de Costa Rica y cómo se pueden abordar de manera efectiva los temas relacionados con la integración de los migrantes.RAR