La educación rural en Centro América
Compilación de estudios sobre la función y estrategias de las Univerdades, con relación la educación rural en Centroamerica - se estudiaron especialmente dos temas fundamentales: 1) la función de la Universidad en el desarrollo de la Educación rural, entendiéndose por ello que la Universidad asuma posición de apoyo y compromiso con las fuerzas sociales de tranformación, y 2) la elaboración de estrategias educativas que atiendan a las necesidades de aprendizaje de la población rural estas estrategias deben fundamentarse en el respeto de los valores autóctonos de los grupos, reconociendo la variedad étnica y cultura, deben contemplar además los aspectos políticos, económicos y sociales de la realidad circundante./ALLV