Desarrollo del capitalismo en Costa Rica - Carcanholo, Reinaldo Andrés (EDUCA., 1981)
Constituye un riguroso análisis de la realidad económica y social de Costa Rica, planteando que los actuales problemas del país no son circunstanciales sino el resultado de contradicciones internas propias del patrón capitalista de reproducción imperante.