La identidad a partir de la trayectoria laboral y espacial en la historia de la vida de un ferrocarrilero - Roca, Lourdes
Es curioso hay quien ve actualmente el ferrocarril como un artificio del pasado, con la conciencia de que ya no es útil al desarrollo del país, hay quien ve en él un mundo un tanto marginal por el obvio rezago que puede observarse en sus equipos e instalaciones, hay quien sencillamente lo ha visto siempre como el mejor lugar para depositar la basura, puesto que se la lleve bien lejos, pero hay también quien lo ha visto como un modus vivendi aractivo al que ha dedicado toda su vida, o bien, quien sueña con un ferrocarril no sólo conducido sino también administrado por los propios trabajadores, rentable y capaz de ayudarlos a dejar atrás la pobreza.