Estudio socioeconómico del agro en Buenos Aires - González B, Rodrigo
Analiza algunas características agrarias del cantón de Buenos Aires, Costa Rica - Explica la metodología utilizada en la investigación, indicando que el cantón se dividió en sub-regiones de las cuales se seleccionaron 14 con 788 fincas. Las variables estudiadas fueron las siguientes: tamaño de la finca, formas de tenencia (en propiedad, gratuito, precario), uso de la tierra, producción y productividad (granos básicos, café, caña), tecnología, mano de obra, y situación socio - cultural (asistencia crediticia y técnica, nivel de escolaridad, vivienda). Agrega una matriz de correlación entre 19 de la variables