Estados Unidos: la crisis sistémica y las nuevas condiciones de legitimación - Gandásegui, Maro A., Jr (Sociología y política, 2010)
Los trabajos que conforman este libro fueron desarrollados en el marco del grupo de trabajo estudios de Estados Unidos de la CLACSO. El grupo viene trabajando desde 2004 en torno a la hipótesis que centra su atención sobre la crisis de hegemonía de Estados Unidos. Tanto el concepto de crisis como el de hegemonía se entienden en este proyecto en un sentido amplio. El primero, como momento de cambio e incertidumbre, y el segundo como capacidad de legitimación de las relaciones de dominación entre clases, grupos sociales y países.