Costa Rica: crisis y desafíos
Analiza la recesión económica de los últimos años, las políticas de estabilización puestas en práctica, así como los cambios que tales políticas han provocado en el estado costarricense, tanto en los aspectos económicos como en el tratamiento del conflicto social. Señala que las políticas sociales han sido el principal punto de las propuestas de restauración, y que se puede severar que es en las instituciones de bienestar social, en las políticas o regulaciones laborales, así como en las políticas de salarios, de precios de la canasta básica de reproducción y en las políticas hacia las organizaciones corporativas de los trabajadores, donde estas medidas se han logrado imponer con mayor éxito. LOB/mb