Filosofía y métodos de las ciencias sociales - Schusterm Federeco L., Compilador
Este libro no es la voz de una escuela o una corriente de pensamiento particular, sino una pluralidad de enfoques que hoy dan vida a las principales teorías sociales y políticas. El recorrido incluye la transición entre el empirismo y el postempirismo; la problemática del individualismo metodológico y la búsqueda de alternativas a la teoría de la elección racional; la sociología comprensiva y su trasfondo fenomenológico; el surgimiento del paradigma hermenéutico; las contribuciones de la teoría de la estructuración; el aporte de Habermas para la redefinición de la objetividad en ciencias sociales, y el surgimiento de un "campo pragmático" articulador de múltiples iniciativas del análisis social.