Jefatura femenina de hogar, pobreza urbana y exclusión social: una perspectiva desde la subjetividad en el contexto cubano - Zabala Argüelles, María del Carmen (Colección CLACSO-CROP)
El presente libro tiene el propósito de revelar el papel de las dimensiones socioculturales -en particular el género- y las condiciones familiares -en específico la jefatura femenina de hogar- en la pobreza urbana y exclusión social en la sociedad cubana actual. Pretende contribuir a la discusión sobre la posible vulnerabilidad de los hogares con jefatura femenina, valorizar el rol de la subjetividad en la reproducción de la pobreza y exclusión social, y aportar insumos para el diseño de políticas y programas sociales orientados a reducir estos fenómenos.