Conducta, estructura y comunicación - Verón, Eliseo (Ciencias Sociales. Colección Análisis y Perspectivas)
Se destaca el uso de la compilación de textos para crear una teoría sobre comunicación social, entendida esta última como la transición que lleva de la noción de representación a la noción de mensaje. La primera corresponde a la consciencia intencional de un actor y es estático y la otra es un sistema de operaciones y es dinámico. En los capítulos 1 y 2 se incluyen dos textos sobre el estructuralismo. El capítulo 3 aborda la importanca para fundamentar la autonomía de la sociología con respecto a la sociología. El capítulo 4 incluye la idea de la pluralidad de niveles de sentido de la acción social. El capítulo 5 trata sobre la problemática marxista entre la infraestructura y la superestructura. En los capítulos 9 y 10 se introduce el pensamiento marxista sobre la teoría subjetivista. En la segunda parte del libro, los capítulos incluyen textos polémicos donde se incluyen autores que Verón considera opositores. VSL/ 24/10/2016