U.S. and contras find ally in Costa Rica's three major dailies - Edelman, Marc (Grove Weidenfeld, 1989)
Artículo publicado en el "Christian Science Monitor", el 18 de agosto de 1986, su tema central es la manipulación del gobierno estadounidense en la prensa de Costa Rica. De acuerdo a su autora, los tres principales diarios de Costa Rica: La Nación, La República y la Prensa Libre, se convirtieron en aliados de las políticas económicas y exterior de la administración Reagan. A través de sus editoriales han apoyado el respaldo estadounidense a los rebeldes nicaraguenses, la militarización de Costa Rica, los programas del FMI y, las políticas del Departamento de Estado. Tal apoyo se atribuye a que la CIA ha pagado jugosas cantidades a dichos diarios, así como a sus periodistas. Una fuerte crítica en contra del proceso de "desinformación", es hecha por Carlos Morales, director del Semanario Universidad, así como por otros sectores intelectuales. AB/JM