Formación para el trabajo: pública o privada? - Labarc, Guillermo
La formación profesional, definida como un bien público de apropiación privada. Millones de personas deben adquirir las habilidades básicas que les permiten acceder al mundo del trabajo pero también son millones de aquellos cuyas calificaciones y técnicas se han vuelto obsoletas y deben ser recalificados, y los jóvenes que se aproximan a su primer empleo. En este contexto se hace necesario discutir si el sector privado o el publico debe tener la responsabilidad de la formación de los profesionales