Tratado de libre comericio: análisis desde la perspectiva ideológica y del derecho económico - Romero Peréz, Jorge Enrique
En el libro se analiza el "Tratado de Libre Comercio de Centroamérica con los Estados Unidos" desde la perspectiva del derecho económico, junto a una aproximación ideológica al mismo. Dado que se da una estrecha relación entre el derecho, la economía y la ideología, es preciso, según el autor, indicar la confluencia de estos elementos en el análisis de dichos acuerdos económicos. De este modo, es posible pensar en el impacto que podría tener el tratado para nuestro país, lo que significaría el establecimiento definitiva del Estado neoliberal, proceso que se viene gestando desde la década del 80