Escenarios mundiales de la educación superior: análisis global y estudios de casos - López Segrera, Francisco
El tema de la participación de la mujer dentro de la educación superior es visto desde tres ámbitos: el ingreso a la institución de enseñanza superior como estudiante, su papel como docente y su papel como parte del cuerpo administrativo. La autora encuentra que las mujeres no tienen la misma la participación en las instituciones de educación superior que los hombres, tratado el caso desde América Latina, enfocándose en Bolivia. Por otra parte, destaca una clara segmentación por genero en la elección de carrera: las mujeres se involucran más en carreras como enfermería, trabajo social, idiomas (carreras tradicionalmente consideradas femeninas) mientras que los hombres se integran a las ingenierías, ciencias jurídicas y económicas