Prospectiva sobre el impacto de la informática en los sectores productivos y sociales según la teoría general de sistemas: un enfoque para América Central - Calvo Coin, Otto
En los últimos años, la influencia extranjera ha estado penetrando en los sistemas productivos y sociales de América Central, tan rápido que en conjunto rompen el primer índice per cápita de importación de microcomputadoras en América Latina. En prospectiva, los países de esta región que mostraron flexiblidad en el proceso científico y tecnológico, ocuparon la posición de líderes relativos en el área, mostrando un acelerado despegue hacia la sociedad del futuro en áreas como agricultura, industria, ciencia, librocomunicaciones y aviación, entre otros. HB/EL