Economía y trabajo en Honduras - Dierckxsens, Wim (Guaymuras, Colección CODICES -Ciencias Sociales, 1983)
En esta ponencia se exponen resultados de la investigación sobre la inestabilidad de la reproducción del sistema económico y social, para lo cual se analiza el caso hondureño. El trabajo contiene bastantes datos estadísticos sobre: salarios (en porcientos) de la población económicamente activa, distribuidos por sexo y edad (esta información se refiere a toda Centroamérica, inclusive Panamá, para 1970), trabajadores por cuenta propia, relaciones salariales en Honduras, tasas de actividad por edad y categoría de ocupación, y distribución de la población económicamente activa. LOB/mb