Derechos Humanos en México: misión de la CIJ 1999 (Comisión Internacional de Juristas, 1999)
El texto es un informe sobre el estado de los Derechos Humanos en México, en concreto en el Estado de Chiapas, realizado por la Comisión Internacional de Juristas. Como resultados de la misión, se observa que si bien hay una labor didáctica de promoción de los Derechos Humanos y una protección de los mismos mediante mecanismos; se evidencia que en otras zonas del Estado mexicano existen múltiples violaciones de Derechos Humanos como: el derecho a la vida, a la integridad física, la seguridad, el derecho al debido proceso y oportuna administración de justicia, que se materializan en torturas y detenciones ilegales de personas.