La Producción de semillas oleaginosas y aceites comestibles en Centroamérica
La Producción de semillas oleaginosas y aceites comestibles en Centroamérica
Después de analizar la situación actual de la producción de oleaginosas y aceites vegetales comestibles y sus derivados, se presentan las posibilidades y los requerimientos para que los países del área centroamericana aprovechen las condiciones internacionales del mercado de oleaginosas. Parte de dos constataciones: primero, la industria de aceites y grasas comestibles ha evolucionado con cierto dinamismo desde los años cincuenta gracias al desarrollo de algunos cultivos, principalmente algodón y palma africana y al establecimiento de plantas procesadoras en los cinco países y segundo, pese a que la situación de esa actividad atravieza por un estancamiento relativo, debido a la crisis generalizada de la economía centroamericana, las perspectivas son favorables en todos los países. Se divide en cuatro partes: i) La demanda de aceites vegetales comestibles y harinas oleaginosas, que abarca el consumo de aceites y grasas, la demanda y los abastecimientos externos de oleaginosas y aceites y el consumo de harinas oleaginosas ii) La producción de oleaginosas, que comprende la producción regional, de semilla de algodón, de otras oleaginosas anuales, palma africana y la producción por países 111.- La producción de aceites y harinas, donde tratan la capacidad instalada en la región, utilización de la capacidad instalada y los problemas en cada país la producción de aceites vegetales comestibles y la producción de harinas de oleaginosas y iv) Perspectivas de la producción de oleaginosas y aceites en Centroamérica. EB/MR
SEMILLAS OLEAGINOSAS
ACEITES VEGETALES
CULTIVOS OLEAGINOSOS
ACEITES Y GRASAS
PROCESAMIENTO DE GRANOS
INDUSTRIA DE ACEITES Y GRASAS
MERCADO INTERNACIONAL
DEMANDA
ALGODON
PALMERAS ACEITERAS
HARINA
ACEITES VEGETALES
CONSUMO
SEMILLAS OLEAGINOSAS
EXPORTACIONES
IMPORTACIONES
PRECIOS
HARINA
PRODUCCION
CULTIVOS OLEAGINOSOS
ALGODON
PALMERAS ACEITERAS
Después de analizar la situación actual de la producción de oleaginosas y aceites vegetales comestibles y sus derivados, se presentan las posibilidades y los requerimientos para que los países del área centroamericana aprovechen las condiciones internacionales del mercado de oleaginosas. Parte de dos constataciones: primero, la industria de aceites y grasas comestibles ha evolucionado con cierto dinamismo desde los años cincuenta gracias al desarrollo de algunos cultivos, principalmente algodón y palma africana y al establecimiento de plantas procesadoras en los cinco países y segundo, pese a que la situación de esa actividad atravieza por un estancamiento relativo, debido a la crisis generalizada de la economía centroamericana, las perspectivas son favorables en todos los países. Se divide en cuatro partes: i) La demanda de aceites vegetales comestibles y harinas oleaginosas, que abarca el consumo de aceites y grasas, la demanda y los abastecimientos externos de oleaginosas y aceites y el consumo de harinas oleaginosas ii) La producción de oleaginosas, que comprende la producción regional, de semilla de algodón, de otras oleaginosas anuales, palma africana y la producción por países 111.- La producción de aceites y harinas, donde tratan la capacidad instalada en la región, utilización de la capacidad instalada y los problemas en cada país la producción de aceites vegetales comestibles y la producción de harinas de oleaginosas y iv) Perspectivas de la producción de oleaginosas y aceites en Centroamérica. EB/MR
SEMILLAS OLEAGINOSAS
ACEITES VEGETALES
CULTIVOS OLEAGINOSOS
ACEITES Y GRASAS
PROCESAMIENTO DE GRANOS
INDUSTRIA DE ACEITES Y GRASAS
MERCADO INTERNACIONAL
DEMANDA
ALGODON
PALMERAS ACEITERAS
HARINA
ACEITES VEGETALES
CONSUMO
SEMILLAS OLEAGINOSAS
EXPORTACIONES
IMPORTACIONES
PRECIOS
HARINA
PRODUCCION
CULTIVOS OLEAGINOSOS
ALGODON
PALMERAS ACEITERAS