Reconversión industrial en Centroamérica: (Registro nro. 40050)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02059 a a2200205 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 16123
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona García, Ricardo
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Reconversión industrial en Centroamérica:
Resto del título diagnóstico de las industria de alimentos enlatados y preparados de frutas y legumbres /
Mención de responsabilidad, etc. Ricardo García
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Se realiza una serie de entrevistas a diferentes empresas centroamericanas especializadas en la industria de alimentos y enlatados. Se incluye en la muestra compañías diversas en tamaño y características, desde empresas con once empleados, hasta otras que dan sustento a 250 personas. Entre los productos que con más frecuencia elaboran estas compañías se citan: mayonesa, mostaza, vinagre, puré de tomate, mermelada de frutas, carnes y pescado enlatado. Se diferencia en el estado del equipo en las diversas empresas, la higiene, la producción, estado físico de la planta, iluminación, así como la comercialización, los costos de producción, financiamiento, capacitación técnica. La mayoría de las empresas consideró necesario la revitalización industrial para poder resolver los problemas actuales y futuros. En cuanto al equipo empleado, se estima que tiene una vida de 12 años, la capacidad instalada se aproxima al 59 por ciento y la capacidad ociosa se atribuye al bajo poder adquisitivo, a la escasez de divisas y a la inestabilidad política. En muchos de los casos se comprobó la necesidad de renovar el equipo y, excepto en Costa Rica, la disponibilidad de mano de obra calificada es escasa. La mayoría de las empresas entrenan a sus trabajadores
-- por otra parte, en su mayoría deben pagar en efectivo a sus proveedores, mientras otorgan crédito a sus clientes, hecho que disminuye su liquidez. OB/LOB
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA CONSERVERA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CAMBIO TECNOLOGICO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMERCIALIZACION
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXPORTACIONES
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COSTOS DE PRODUCCION
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COSTOS DE PRODUCCION
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Parte(s) relacionada(s) número 47; páginas 287-298

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