Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

Formación económica social de Guatemala, sus manifestaciones en el Municipio de San Rafael Las Flores, Departamento de Santa Rosa: costos y rentabilidad de las unidades económicas

Por: Detalles de publicación: Ciudad de Guatemala: USAG. Facultad de Ciencias Económicas Descripción: 123 p; vol. 3; **no definido**Tema(s): Resumen: El documento presenta un informe sobre el costo y rentabilidad de las unidades económicas del Municipio de San Rafael Las Flores. En el primer capítulo se hace un resumen histórico y geográfico del Municipio así como de la administración municipal, aspectos legales y de los recursos humanos con que cuenta el mismo. En el segundo capítulo se trata de los recursos humanos, haciendo una descripción general de las principales características de la población. En el tercero se refiere a la producción agrícola, haciendo referencia al uso o tenencia de la tierra en la actividad productiva de los diferentes cultivos así como de la producción ganadera, avícola y pecuaria. En el cuarto capítulo se analizan los costos de producción de todos los productos agrícolas así como de la ganadería, la avicultura y el ganado porcino. En el quinto se estudia el margen de ganancia y rentabilidad que en cada producto se obtuvo y el punto de equilibrio de los mismos. Para finalizar, se presentan las conclusiones y recomendaciones. El objetivo principal es definir y cuantificar los costos totales y unitarios de la producción agrícola y pecuaria, por medio de un análisis de la estructura de los costos obtenidos por los propietarios (costos históricos) en el período estudiado. HB/MR
Tipo de ítem:
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
No hay ítems correspondientes a este registro

El documento presenta un informe sobre el costo y rentabilidad de las unidades económicas del Municipio de San Rafael Las Flores. En el primer capítulo se hace un resumen histórico y geográfico del Municipio así como de la administración municipal, aspectos legales y de los recursos humanos con que cuenta el mismo. En el segundo capítulo se trata de los recursos humanos, haciendo una descripción general de las principales características de la población. En el tercero se refiere a la producción agrícola, haciendo referencia al uso o tenencia de la tierra en la actividad productiva de los diferentes cultivos así como de la producción ganadera, avícola y pecuaria. En el cuarto capítulo se analizan los costos de producción de todos los productos agrícolas así como de la ganadería, la avicultura y el ganado porcino. En el quinto se estudia el margen de ganancia y rentabilidad que en cada producto se obtuvo y el punto de equilibrio de los mismos. Para finalizar, se presentan las conclusiones y recomendaciones. El objetivo principal es definir y cuantificar los costos totales y unitarios de la producción agrícola y pecuaria, por medio de un análisis de la estructura de los costos obtenidos por los propietarios (costos históricos) en el período estudiado. HB/MR

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración