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Análisis integral del problema alimentario y nutricional en América Latina / Alejandro Schejtman

Por: Tipo de material: TextoTextoDescripción: páginas 141-180: tablasTema(s): En: Oficina de Investigaciones Socio-económicas y Legales (Colombia) Estudios Rurales LatinoamericanosResumen: El trabajo de investigación pretende establecer elementos para el análisis de la problemática alimentaria de la región latinoamericana. El abordaje se da mediante tres capítulos: el primero establece consideraciones sobre las implicaciones de los enfoques tradicionales del problema alimentario y la necesidad de enfoques alternos en el diseño de las políticas públicas destinadas a atender la problemática; y en el segundo, se presenta el enfoque sistémico como énfasis en las relaciones sociales del proceso alimentario, que se fundamenta tanto en la estructura productiva del sector agroalimentario y los modelos de consumo; finalmente, en el capítulo tercero se establece el análisis de la inserción de los sistemas alimentarios nacionales, dentro del sistema alimentario mundial. A partir de lo anterior, se establece una descripción de los atributos del sistema alimentario considerado en la investigación como deseable, con la finalidad de orientar la estrategia alimentaria y establecer la pertinencia de las medidas que componen la misma.
Tipo de ítem: Publicaciones periódicas
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Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación REV0463 6 (2-3) 1983 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 18247

El trabajo de investigación pretende establecer elementos para el análisis de la problemática alimentaria de la región latinoamericana. El abordaje se da mediante tres capítulos: el primero establece consideraciones sobre las implicaciones de los enfoques tradicionales del problema alimentario y la necesidad de enfoques alternos en el diseño de las políticas públicas destinadas a atender la problemática; y en el segundo, se presenta el enfoque sistémico como énfasis en las relaciones sociales del proceso alimentario, que se fundamenta tanto en la estructura productiva del sector agroalimentario y los modelos de consumo; finalmente, en el capítulo tercero se establece el análisis de la inserción de los sistemas alimentarios nacionales, dentro del sistema alimentario mundial. A partir de lo anterior, se establece una descripción de los atributos del sistema alimentario considerado en la investigación como deseable, con la finalidad de orientar la estrategia alimentaria y establecer la pertinencia de las medidas que componen la misma.

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