Apertura comercial y eficiencia económica del sector agropecuario de México en el TLCAN / Joaquín Tapia Maruri
Tema(s): En: volumen 56, número 8; páginas 694-702 Resumen: Durante la negociación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte se pactó la desgravación gradual de numerosos productos. Los agropecuarios fueron objetos de más salvaguardas y tuvieron una liberación más lenta. El autor analiza los efectos de la apertura de este sector en México, en particular la producción, el empleo y la balanza comercial. Para ello se esbozan, a manera de marco teórico, aspectos de eficiencia económica, intensidad en el uso de los factores de producción y rentabilidad del sector, y se presenta evidencia empíricaNo hay ítems correspondientes a este registro
Durante la negociación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte se pactó la desgravación gradual de numerosos productos. Los agropecuarios fueron objetos de más salvaguardas y tuvieron una liberación más lenta. El autor analiza los efectos de la apertura de este sector en México, en particular la producción, el empleo y la balanza comercial. Para ello se esbozan, a manera de marco teórico, aspectos de eficiencia económica, intensidad en el uso de los factores de producción y rentabilidad del sector, y se presenta evidencia empírica
No hay comentarios en este titulo.
Iniciar sesión para colocar un comentario.