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El Sector agropecuario en el desarrollo nacional / Jorge Mora Alfaro

Por: Colaborador(es): Descripción: páginas 307-313Tema(s): En: Costa Rica. Ideario CostarricenseResumen: El agro, según expresa Mora A. en este ensayo, ocupa un lugar preponderante en la vida de Costa Rica y las características particulares de la estructura y modalidad del proceso agrario explican, en gran medida, la prolongada estabilidad social y política y los índices de desarrollo humano alcanzados al llegar a la década de los noventa y enumera algunos de los aspectos más relevantes del aporte significativo del sector agropecuario al desarrollo del país, que además contribuyen a la estabilidad social, al logro de una modalidad de desarrollo incluyente y al surgimiento de una sociedad en donde las desigualdades no llegan a ser tan pronunciadas como las que hay en el entorno regional. En las diversas secciones el autor trata los siguientes temas: i-. algunas características del sector agropecuario en la década de los años noventa ii-. producción de exportación y seguridad alimentaria (recomienda una estrategia -con tres componentes básicos- para reducir la vulnerabilidad del sector) iii-. producción familiar y organización de los productores y, iv-. el estado y el desarrollo rural. EB/mb
Tipo de ítem: Libros
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El agro, según expresa Mora A. en este ensayo, ocupa un lugar preponderante en la vida de Costa Rica y las características particulares de la estructura y modalidad del proceso agrario explican, en gran medida, la prolongada estabilidad social y política y los índices de desarrollo humano alcanzados al llegar a la década de los noventa y enumera algunos de los aspectos más relevantes del aporte significativo del sector agropecuario al desarrollo del país, que además contribuyen a la estabilidad social, al logro de una modalidad de desarrollo incluyente y al surgimiento de una sociedad en donde las desigualdades no llegan a ser tan pronunciadas como las que hay en el entorno regional. En las diversas secciones el autor trata los siguientes temas: i-. algunas características del sector agropecuario en la década de los años noventa ii-. producción de exportación y seguridad alimentaria (recomienda una estrategia -con tres componentes básicos- para reducir la vulnerabilidad del sector) iii-. producción familiar y organización de los productores y, iv-. el estado y el desarrollo rural. EB/mb

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