Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

Escala Basada en la Experiencia de Inseguridad Alimentaria (FIES) en Colombia, Guatemala y México / Nathaly Garzón-Orjuela, Hugo Melgar-Quiñonez, Javier Eslava-Schmalbach

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDescripción: páginas 510-519: gráficosTema(s): Recursos en línea: En: Instituto Nacional de Salud Pública (México) Salud Pública de MéxicoResumen: Se centra en la implementación y evaluación de la Escala Basada en la Experiencia de Inseguridad Alimentaria (FIES) en tres países: Colombia, Guatemala y México. El estudio tiene como objetivo medir y comparar la inseguridad alimentaria en estos contextos, utilizando una herramienta estandarizada. Los autores describen la adaptación de la FIES para cada país y presentan los resultados obtenidos a través de su aplicación en muestras representativas de la población. Se analizan las dimensiones de inseguridad alimentaria, destacando las variaciones en la prevalencia y la intensidad de la misma en cada país. Además, se discuten las implicaciones de estos hallazgos para el diseño de políticas y programas destinados a abordar la inseguridad alimentaria en la región. El artículo contribuye al campo de la seguridad alimentaria al proporcionar datos comparativos entre países y resalta la importancia de contar con herramientas validadas y adaptadas culturalmente para evaluar este fenómeno. RAR 01/2024
Tipo de ítem: Publicaciones periódicas Lista(s) en las que aparece este ítem: Análisis documental
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura topográfica Estado Código de barras
Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación REV1584 60 (5) 2018 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 19522

Se centra en la implementación y evaluación de la Escala Basada en la Experiencia de Inseguridad Alimentaria (FIES) en tres países: Colombia, Guatemala y México. El estudio tiene como objetivo medir y comparar la inseguridad alimentaria en estos contextos, utilizando una herramienta estandarizada. Los autores describen la adaptación de la FIES para cada país y presentan los resultados obtenidos a través de su aplicación en muestras representativas de la población. Se analizan las dimensiones de inseguridad alimentaria, destacando las variaciones en la prevalencia y la intensidad de la misma en cada país. Además, se discuten las implicaciones de estos hallazgos para el diseño de políticas y programas destinados a abordar la inseguridad alimentaria en la región. El artículo contribuye al campo de la seguridad alimentaria al proporcionar datos comparativos entre países y resalta la importancia de contar con herramientas validadas y adaptadas culturalmente para evaluar este fenómeno.
RAR 01/2024

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración