Apuntes acerca de las bases de la evolución de la estructura agraria cafetalera en Costa Rica / Mario E. Fernández Arias
Tipo de material:

Biblioteca actual | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|
Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación | REV0053 (36) 1980 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 23723 |
Estudio de los elementos que sirvieron de base para el desarrollo de la estructura agraria cafetalera en Costa Rica. Se realiza una relación del proceso de constitución del complejo cafetalero y las bases que condicionan tanto su esablecimiento como su evolución posterior. Se hace una descripción de lo que constituye la 'herencia colonial', sobre la que se levantó la producción del café, caracterizando el proceso como de desarrollo capitalista, consideradas las condiciones del momento. Este trabajo fue necesario para emprender el estudio de las fases posteriores de la producción cafetalera, pues da los elementos explicativos acerca de la importancia de la pequeña producción, dentro del 'complejo cafetalero', y de las particularidades que asume el desarrollo capitalista en las condiciones de existencia de un gran sector de pequeña producción. VP/mb
No hay comentarios en este titulo.