Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

Nuevas estrategias de desarrollo en Costa Rica: la agroindustria y el campesinado/ Jaime Valverde Rojas, Carmen Violeta León Núñez, Alain Galaup C.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDescripción: 156 páginas: tablasTema(s): En: Universidad de Costa Rica. Avances de InvestigaciónResumen: Esta investigación caracteriza a los campesinos que participan en complejos agroindustriales de frutas y legumbres, y que ejecuta el Estado como mecanismo de desarrollo. También trata el estudio de: a-. ponderar la importancia creciente de la agroindustria alimentaria en el desarrollo económico y social nacional; b-. identificar la particular relación existente entre la agroindustria y el pequeño productor campesino (relación que se establece en algunos complejos agroindustriales alimentarios); y, c-. explicar y proyectar las consecuencias de diverso tipo que ha tenido y tendrá el funcionamiento de tales complejos, principalmente para la estructura social que conforman las unidades productivas campesinas. El estudio lo definen como de carácter exploratorio y comprendió cuatro complejos: el de marañón, auspiciado por el ITCO en Bagaces, Guanacaste; el de melón y piña, auspiciado por DAISA en Cañas, Guanacaste y en San Carlos, Alajuela, respectivamente; y el de durazno y hortalizas, auspiciado por el CITA en Zarcero, Alajuela. FM/mb
Tipo de ítem: Publicaciones periódicas
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura topográfica Estado Código de barras
Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación REV0053 (47) 1982 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 23743

Esta investigación caracteriza a los campesinos que participan en complejos agroindustriales de frutas y legumbres, y que ejecuta el Estado como mecanismo de desarrollo. También trata el estudio de: a-. ponderar la importancia creciente de la agroindustria alimentaria en el desarrollo económico y social nacional; b-. identificar la particular relación existente entre la agroindustria y el pequeño productor campesino (relación que se establece en algunos complejos agroindustriales alimentarios); y, c-. explicar y proyectar las consecuencias de diverso tipo que ha tenido y tendrá el funcionamiento de tales complejos, principalmente para la estructura social que conforman las unidades productivas campesinas. El estudio lo definen como de carácter exploratorio y comprendió cuatro complejos: el de marañón, auspiciado por el ITCO en Bagaces, Guanacaste; el de melón y piña, auspiciado por DAISA en Cañas, Guanacaste y en San Carlos, Alajuela, respectivamente; y el de durazno y hortalizas, auspiciado por el CITA en Zarcero, Alajuela. FM/mb

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración