Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

La Agricultura campesina en Costa Rica: alternativas y desafíos en la transformación productiva del agro / German Masís Morales

Por: Colaborador(es): Detalles de publicación: San José: IDEAS Descripción: 349 p mapTema(s): Resumen: A partir de la década de 1980, como resultado de los procesos de ajuste económico y de apertura comercial que se viven en Costa Rica y en toda América Latina, se promueve en el país la reconversión del sector agrícola hacia un modelo de sustitución de importaciones. estas políticas resultaron excluyentes para los pequeños productores costarricenses, constituidos por unidades productoras familiares con poca capacidad de tecnificacion y acceso a los mercados internacionales. A pesar de todo esto, las familias campesinas intentan sobrevivir poniendo en práctica alternativas productivas, tecnológicas, decomercialización y procesamiento, y de exportación con el objetivo de mejorar sus ingresos. Este documento constituye un esfuerzo de parte del Programa de Economía Campesina y Desarrollo Rural, por sistematizar las experiencias en el sector apoyadas por el programa y las acciones promovidas por otras entidades. Las experiencias seleccionadas vinculan análisisde distintas actividades agropecuarias en espacios regionales específicos con la identificación de soluciones productivas, tecnológicas y organizativas que, en su conjunto, señalan las dificultades y posibilidades de la agricultura campesina./dpa
Tipo de ítem:
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
No hay ítems correspondientes a este registro

A partir de la década de 1980, como resultado de los procesos de ajuste económico y de apertura comercial que se viven en Costa Rica y en toda América Latina, se promueve en el país la reconversión del sector agrícola hacia un modelo de sustitución de importaciones. estas políticas resultaron excluyentes para los pequeños productores costarricenses, constituidos por unidades productoras familiares con poca capacidad de tecnificacion y acceso a los mercados internacionales. A pesar de todo esto, las familias campesinas intentan sobrevivir poniendo en práctica alternativas productivas, tecnológicas, decomercialización y procesamiento, y de exportación con el objetivo de mejorar sus ingresos. Este documento constituye un esfuerzo de parte del Programa de Economía Campesina y Desarrollo Rural, por sistematizar las experiencias en el sector apoyadas por el programa y las acciones promovidas por otras entidades. Las experiencias seleccionadas vinculan análisisde distintas actividades agropecuarias en espacios regionales específicos con la identificación de soluciones productivas, tecnológicas y organizativas que, en su conjunto, señalan las dificultades y posibilidades de la agricultura campesina./dpa

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración