TY - BOOK AU - Parra,Diana C. AU - Costa-Louzada,Maria Laura da AU - Moubarac,Jean-Claude AU - Bertazzi-Levy,Renata AU - Khandpur,Neha AU - Cediel,Gustavo AU - Monteiro,Carlos A. TI - Association between ultra-processed food consumption and the nutrient profile of the Colombian diet in 2005 KW - OCDE KW - PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS KW - CONSUMO DE ALIMENTOS KW - ALIMENTACION KW - ESTADISTICAS ALIMENTARIAS KW - COLOMBIA N2 - El artículo "Association between ultra-processed food consumption and the nutrient profile of the Colombian diet in 2005" investiga la asociación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el perfil nutricional de la dieta colombiana en 2005. El estudio analiza los patrones de consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con la ingesta de nutrientes en la población colombiana. Los resultados revelan una alta prevalencia de consumo de alimentos ultraprocesados y una asociación negativa con la calidad de la dieta en términos de nutrientes esenciales. Estos hallazgos resaltan la importancia de abordar el consumo de alimentos ultraprocesados en la promoción de una alimentación saludable en Colombia.RAR 02/2023 UR - http://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/9038/11715 ER -