000 01092 a a2200181 04500
001 40750
003
040 _a
100 _aNaranjo Gutiérrez, Carlos
245 _aLos sistemas de beneficiado del café costarricense:
_b1830-1914 /
_cCarlos Naranjo Gutiérrez
500 _acarlosnaranj@gmail.com
520 4 _aSe presenta un punto de vista distinto a la tradicional perspectiva de la supremacía del beneficio húmedo sobre otros métodos de procesar el café. Dicho análisis es sustentado en una base de datos cualitativos levantada de distintos periódicos, censos, protocolos, experiencias judiciales, actas municipales, libros, entre otros. Además, se hace un repaso histórico de la introducción tecnológica extranjera y la innovación criolla por elaborar un grano de calidad de exportación. Finalmente, se mencionan algunos problemas técnicos de la caficultura costarricense.
590 _aKSR/NOVIEMBRE2012
650 _a.CAFE
650 _a2.BENEFICIO
650 _a3.ANALISIS HISTORICO
650 _a4.COSTA RICA
773 _gnúmero55 ( , 2007), páginas 39-71 : tablas, gráficos
999 _c31650
_d31650