000 01193 a a2200181 04500
001 42959
003
040 _a
100 _aGarcía-Brenes, David
245 _aAlimentación y salud, una relación conflictiva:
_bel caso de España /
_cDavid García-Brenes
520 _aSe analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimenticios y los nuevos imperativos socioculturales que dañan el bienestar de los consumidores en España. Se muestra cómo se ha dado un descenso en el consumo de los alimentos considerados esenciales para una buena alimentación, y un aumento en los que se consideran perjudiciales. Además se identifica que se han modificado y diversificado las maneras de comer al adaptarse a las nuevas limitaciones impuestas por las transformaciones producidas en una sociedad cada vez más industrializada. Finalmente se presentan una serie de recomendaciones para mejorar los hábitos alimenticios.
590 _aKSR/JUNIO2012
650 _a1.ALIMENTACION
650 _a2.SALUD
650 _a3.ESTILO DE VIDA
650 _a4.OBESIDAD
650 _a5.ESPAÑA
773 _gvolumen52, número5 ( , 2010), páginas 455-460: tablas, gráficos
999 _c36180
_d36180