000 | 02004nam a22003137a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | cru CIDCACS | ||
005 | 20250614192940.0 | ||
008 | 250614b |||||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _ccru CIDCACS | ||
100 | 1 |
_aFernández Arias, Mario E. _92695 _eAutor |
|
245 | 1 |
_aApuntes acerca de las bases de la evolución de la estructura agraria cafetalera en Costa Rica / _cMario E. Fernández Arias |
|
300 | _a19 páginas | ||
520 | _aEstudio de los elementos que sirvieron de base para el desarrollo de la estructura agraria cafetalera en Costa Rica. Se realiza una relación del proceso de constitución del complejo cafetalero y las bases que condicionan tanto su esablecimiento como su evolución posterior. Se hace una descripción de lo que constituye la 'herencia colonial', sobre la que se levantó la producción del café, caracterizando el proceso como de desarrollo capitalista, consideradas las condiciones del momento. Este trabajo fue necesario para emprender el estudio de las fases posteriores de la producción cafetalera, pues da los elementos explicativos acerca de la importancia de la pequeña producción, dentro del 'complejo cafetalero', y de las particularidades que asume el desarrollo capitalista en las condiciones de existencia de un gran sector de pequeña producción. VP/mb | ||
650 | 0 |
_aEPOCA COLONIAL _93063 |
|
650 | 0 |
_aASPECTOS ADMINISTRATIVOS _96058 |
|
650 | 0 |
_aESTRUCTURA ECONOMICA _97732 |
|
650 | 0 |
_aESTRUCTURA AGRARIA _92215 |
|
650 | 0 |
_aCAFE _9587 |
|
650 | 0 |
_aCAPITALISMO _964 |
|
650 | 4 |
_aMODELOS ECONOMICOS _94380 |
|
650 | 4 |
_aAGRICULTURA COMERCIAL _93788 |
|
650 | 0 |
_aEMPRESAS AGRICOLAS _96025 |
|
650 | 0 |
_aPEQUEÑAS EMPRESAS _94058 |
|
650 | 0 |
_aCOLONIALISMO _91864 |
|
650 | 0 |
_aPUBLICACIONES INSTITUTO DE INVESTIGACIONES SOCIALES-UCR _91857 |
|
651 | 0 |
_aCOSTA RICA _932 |
|
773 | 0 |
_019073 _912450 _aUniversidad de Costa Rica. _dSan José, Costa Rica, UCR. FCS. IIS _o23723 _tAvances de Investigación/ _x0378-0473 |
|
942 |
_2ddc _cPP |
||
999 |
_c46600 _d46600 |