000 | 01127 a a2200157 04500 | ||
---|---|---|---|
001 | 20733 | ||
003 | |||
040 | _a | ||
090 | _a088200 | ||
100 | _aChediack, Roberto | ||
245 |
_aGuía para el sector azucarero en el campo de la salud / _cRoberto Chediack |
||
260 |
_aSan José: _bCSUCA |
||
300 | _a93 p. | ||
520 | _aPlantea la problemática de la salud y de las condiciones de vida del trabajador azucarero en Centroamérica, y elabora una guía referida a este sector productivo - hace algunas consideraciones sobre la evolución de la producción azucarera en la región y su importancia económica. Resume las características de los trabajadores según estén insertos en el proceso industrial o agrícola. Estudia la problemática de salud - enfermedad de los trabajadores, teniendo en cuenta variables que se relacionan con accidentes o enfermedades laborales. Presenta, como guía en el campo de la salud ocupacional, recomendaciones de tipo general (responsabilidad del estado, de los empresarios) y de tipo especifico derivadas de los riesgos generales (calor, ruido) | ||
700 | _aCastiglioni, Patricio | ||
999 |
_c7695 _d7695 |