000 01127 a a2200157 04500
001 20733
003
040 _a
090 _a088200
100 _aChediack, Roberto
245 _aGuía para el sector azucarero en el campo de la salud /
_cRoberto Chediack
260 _aSan José:
_bCSUCA
300 _a93 p.
520 _aPlantea la problemática de la salud y de las condiciones de vida del trabajador azucarero en Centroamérica, y elabora una guía referida a este sector productivo - hace algunas consideraciones sobre la evolución de la producción azucarera en la región y su importancia económica. Resume las características de los trabajadores según estén insertos en el proceso industrial o agrícola. Estudia la problemática de salud - enfermedad de los trabajadores, teniendo en cuenta variables que se relacionan con accidentes o enfermedades laborales. Presenta, como guía en el campo de la salud ocupacional, recomendaciones de tipo general (responsabilidad del estado, de los empresarios) y de tipo especifico derivadas de los riesgos generales (calor, ruido)
700 _aCastiglioni, Patricio
999 _c7695
_d7695